80后陈良文拟提名副厅级:安徽省文科状元,北大经济学博士

发布时间:2021-01-21 10:46 来源:

天津又一名出生于1982年、拥有博士学历背景的年轻干部拟获提拔任用。

据微信公众号“津云”消息,1月20日,天津市委组织部发布了一则市管干部任前公示。其中,现任天津市西青区赤龙南街道党工委书记、人大街工委主任(兼)、西青经济技术开发区管理委员会副主任(兼)陈良文拟提名为有关区副区长人选。

官方简历显示,陈良文,男,汉族,1982年11月生,安徽枞阳人,2001年3月加入中国共产党,2008年7月参加工作,全日制研究生学历,经济学博士。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,这位有望出任副厅级职务的“80后”干部陈良文曾是1999年安徽省文科状元。

据陈良文母校安徽省枞阳县浮山中学官网介绍,陈良文是浮山中学1999届学生、1999年安徽省文科状元。1999年高考,陈良文总分637分,数学单科为147分,也是当年全省的数学单科最高分。他于1999年进入北大学习,后保送北大继续攻读硕士、博士。

从北京大学毕业后,陈良文于2008年受聘担任天津滨海高新区管委会科技局副局长,曾是滨海高新区“最年轻的副处级干部”。

据中国网报道,2008年,天津滨海高新区面向全球公开招聘了8位处长、局长。当时年仅27岁、刚刚从北京大学毕业的经济学博士陈良文应聘天津滨海高新区管委会科技局副局长,上任一年多来积极开展工作,成为单位的中坚力量。

此后,陈良文历任天津滨海新区科委高新技术产业处处长,滨海新区大港街道办主任,滨海新区农村工作委员会党委书记、主任,滨海新区科技局党委书记、局长等职,并于2020年起担任天津市西青区赤龙南街道党工委书记等职。

此前,同样出生于1982年、拥有工学博士学历的边柯柯,于2018年上半年从贵州调入天津工作,并于2020年6月起担任天津市大数据管理中心副主任。

评论一下

评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论

已有0人参与,点击查看更多精彩评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接