广东两地公布确诊病例密接者轨迹

  原标题:广东两地公布确诊病例密接者轨迹

  来源:广州日报

  7月31日下午

  东莞市疾控部门公布了

  北京两例确诊病例的密切接触者林某某

  在莞活动轨迹

  7月30日,东莞市疾控中心接到江门市新会区疾控中心通报:新会区林某某(男,41岁)是北京两例确诊病例的密切接触者,曾在东莞市活动。接报后,东莞疾控部门迅速行动,截至目前:

  共判定该名密切接触者在莞的密切接触者18人,一般接触者221人,均已落实相应的健康管理措施。共采集人员标本239份,重点场所环境标本70份,均为新冠病毒核酸阴性。活动轨迹涉及的相关重点场所已进行终末消毒。

  目前,林某某已在江门市按规范实施集中隔离医学观察,7月29日新冠病毒核酸为阴性。东莞疾控们经过流调排查,其在莞具体行动轨迹如下:

  (一)7月26日

  11时至12时30分左右,在东城锦兴纺织厂;

  12时30分至14时左右,在东城樟村品味坊酒楼就餐;

  15时至16时30分左右,在寮步镇同昌纺织厂;

  17时至19时左右,在莞城丽枫酒店;

  19时至21时左右,在东城风情步行街“今晚打老虎烧烤店”就餐;

  21时左右,返回莞城丽枫酒店。

  (二)7月27日

  9时30分左右,从酒店出发驾车前往惠州,并在当地活动。

  (三)7月28日

  19时08分左右,驾车返回东莞入住寮步镇柏纳酒店(松山湖店);

  19时17分左右至20时30分,在寮步镇香市路维也纳酒店松山湖店西南侧“湘木郎大碗饭餐厅”就餐;

  20时30分左右,返回寮步镇柏纳酒店。

  (四)7月29日

  13时至14时30分左右,在寮步镇香市路86号“港岛茶餐厅”就餐;

  14时30分至16时,在寮步镇锦益纺织厂;

  16时40分至17时20分,在南城凯里亚德酒店;

  17时20分左右,驾车返回江门市新会区。

  此前据惠州发布

  30日晚

  惠州市惠东县

  发现1例北京市确诊病例密接者

  具体情况如下

  ↓↓↓

  2021年7月30日晚20时,惠东县新冠肺炎疫情防控指挥部通报1例北京市确诊病例的密切接触者:赖某,女,18岁,家住惠东县平山街道上宝花园。7月25日曾与北京确诊病例刘某同乘C8875次列车(从益阳到长沙),同一车厢,7月30日晚19时回到我县,7月30日21时核酸采样检测结果阴性。

  惠东县疾控中心接到协查函后立即核查该名人员返回惠东后的轨迹,轨迹活动如下:

  7月30日晚21时,惠东县疫情防控指挥部将赖某及其密切接触者转入集中隔离酒店隔离观察,并立即采样检测,结果为阴性。

  为了公众安全,县新冠肺炎疫情防控指挥部决定:

  对平山街道上宝花园全体住户进行核酸筛查;

  倡议7月30日晚上20点到21点进出惠东天虹商场及到过大润发沪上阿姨奶茶店的市民尽快前往指定核酸检测点或最近医疗机构采样点接受3天2次核酸检测,以及按相应要求做好防控措施。

   

点击进入专题:

责任编辑:祝加贝

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接