國民黨:張亞中言論攻擊朱立倫移考紀會調查

國民黨:張亞中言論攻擊朱立倫移考紀會調查

时间:2021年09月13日 19:51  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社9月13日電 台北消息:中國國民黨主席選舉“監察委員會”13日開會決議,黨主席候選人張亞中近日多次攻擊前國民黨主席朱立倫的言論,涉違反競選公約,將移請考紀會查明,未查明前暫緩辦理分區政見說明會。

  國民黨2021年黨主席選舉“監察委員會”13日召開會議,討論黨主席選舉過程中候選人攻擊其他候選人的爭議行為。會中決議,依據黨主席競選公約,選舉期間不得攻擊其他參選者,張亞中近日多次攻擊朱立倫的言論,涉嫌違反競選公約。

  張亞中日前要求朱立倫對台灣維基解密稱“朱立倫為美國在台線民”進行解釋,朱立倫辯稱“此為缺乏常識的指控”,張亞中隨後再次要求朱立倫對該說法進行正面說明,而在9月8日國民黨中常會政見會上,朱立倫以防止黨內互相攻擊為由提前離場,引發爭議。據台媒分析,國民黨中央認定張亞中違反競選公約,或是由於張亞中緊抓“美國線民”的話題要求朱立倫說明。

  國民黨“監察委員會”亦決議,張亞中的言論將移請國民黨中央考紀委查明,未查明前暫緩辦理分區政見說明會。

  國民黨中央此舉本意應為和緩黨主席選舉中候選人互相攻擊的舉動,維持團結。但消息一出,許多張亞中的支持者紛紛為張亞中鳴不平,認為這是國民黨高層在操作選舉,批評國民黨“內鬥內行”,亦有民眾認為,國民黨主席選舉迷失重點,未見候選人發表有價值的政見,反倒是在翻舊賬互相攻擊。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接