临沂市中级人民法院向企业免费赠阅《法律风险防控提示手册》

  为深入扎实开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,临沂市中级人民法院围绕服务优化营商环境,对近年来民商事案件审理过程中反映出的企业经营管理风险问题进行深入梳理分析,并结合案件办理情况,编印了《企业法律风险防控提示手册》(以下简称《手册》),向全市企业免费赠阅。

  《手册》对物权保护、合同订立履行和债权保护、企业经营管理及股权保护、物流企业经营管理、劳动用工等5个主要领域、60个常见多发法律风险点进行了重点提示,提出建议参考,旨在帮助企业不断提升法律风险防控能力和水平,进一步优化法治化营商环境,努力推动企业高质量发展。

  近年来,全市法院系统始终坚持以人民为中心的发展理念,始终坚持公正司法、司法为民,始终坚持把人民群众是否满意作为衡量和检验法院工作的根本标准,不断提升人民群众的司法获得感,为实现临沂“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变,加快新时代现代化强市建设作出新的贡献。

  临报融媒记者 邵明习

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Powered by WordPress