速珂,不止有“酷和好玩”

  为弘扬践行沪商精神、体现改革开放成就、反映青浦良好的营商环境和展示青浦民营企业风采,新民晚报、青浦区工商联、青浦区融媒体联合出品、策划、推出“建党百年·腾飞在青浦”沪商精神系列宣传,通过展现青浦区民营企业领军人物、代表人士在青浦创新创业的事迹,讲述民营企业跟党走、听党话、颂党恩的动人故事。

新民晚报“上海时刻”出品

  土生土长的青浦人谢玉贤在青浦家乡创办了一家创造蓝海的独角兽企业——速珂智能科技(上海)有限公司。速珂提出了一个创新的想法:“用摩托车的方式去做电动车”,并于2016年在国内推出了其首款锂电跨骑车,创造了一个介于电动车和摩托车之间的新品类。凭借这款产品,速珂杀入了竞争非常激烈的电动车市场,成为欧洲前三、国内独具优势的高端电动车品牌,2020年的销量同比2019年增长50%。

青浦区供图

青浦区供图

  速珂专注于核心能力:“产品设计”,改变了外界对中国制造缺少设计的偏见。截至目前,在全球申请的各项专利已经超过1000项,构筑起了强大的知识产权壁垒,还获得了国内外各种设计类大奖,把“酷和好玩”的品牌理念贯穿在产品设计中,让更多的用户去体验。

青浦区供图

  速珂还创新营销模式,建立速珂生活馆,开拓海外市场,在全球70多个国家建立了2000多家销售网点,在意大利建立了市场研究中心,在荷兰成立了服务中心,在德国建立了仓储……速珂已经在青浦走向全球,展现我们中国企业的一个智造实力。在开拓海外市场的过程中,速珂人更能亲身地体验到在中国品牌“走出去”的时候,每一家中国企业、每一个中国人,都会随着国家的强大而强大,也因此更加由衷地感恩党、感恩祖国、感恩社会。

青浦区供图

  ✎

  (孙云)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接