2021中国企业500强出炉 13户重庆企业上榜


2021中国企业500强出炉 13户重庆企业上榜

来源:华龙网-新重庆客户端2021-09-25

13户重庆企业上榜“2021中国企业500强”数据。重庆市企业联合会供图 华龙网-新重庆客户端 发

华龙网-新重庆客户端9月25日9时20分讯(首席记者 佘振芳 实习生 陈雨轩)今(25)日,中国企业联合会、中国企业家协会在长春发布“2021中国企业500强”榜单。华龙网-新重庆客户端记者获悉,13户重庆企业进入“2021中国企业500强”榜单,包括金科集团、龙湖集团、迪马实业等。

据了解,今年上榜500强渝企主要涉及制造业、房地产业、建筑业、商贸业、金融服务业等五大行业领域。其中,重庆上榜500强的13户企业是:金科集团、龙湖集团、迪马实业、华宇集团、化医集团、建工控股、农村商业银行、隆鑫控股、机电集团、中昂集团、医药股份、能源集团、千信集团,其中医药股份成为2021中国企业500强的新成员。

重庆有10户企业跨入2021中国制造业企业500强,他们分别是:化医集团、隆鑫控股、机电集团、博赛矿业、轻纺集团、小康控股、金龙铜管、万达薄板、宗申产业和智飞生物。

同时,23户渝企上榜2021中国服务业企业500强,入围户数在西部地区排名第一。他们分别是金科集团、龙湖集团、迪马实业、华宇集团、农村商业银行、中昂集团、医药股份、能源集团、千信集团、中科控股、华南物资、对外经贸、高速公路、砂之船集团、交运集团、马上消费金融、重庆银行、万友汽车投资、三峡银行、国际信托、百事达汽车、欧菲斯办公伙伴、港务物流,其中高速公路成为2021中国服务业企业500强俱乐部新成员。

重庆市入围三个500强企业户数总数在西部排名第一。重庆市企业联合会相关负责人表示:“这反映出重庆大企业在疫情冲击下迎难推进,主动作为,以创新、转型、升级推动企业持续发展,对重庆经济高质量发展做出了巨大贡献”。

同时记者了解到,2021中国500强企业营业收入和净利润总额实现增长,入围门槛明显提高,资产扩张有所加快,实体企业与商业银行间盈利差距进一步缩小;千亿俱乐部企业增至222家,并购重组保持活跃;战新业务加快发展,产业结构不断优化;研发投入快速增长,研发强度创下新高;专利数量持续增加,发明专利占比进一步提高。世界500中内地企业首次超过美国,国际地位进一步提高。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接