威海市首例农村集体经营性建设用地成功入市

       11月23日,由山东海颐新材料有限公司拍得的威海市首例农村集体经营性建设用地在乳山市不动产登记大厅成功办理了土地手续。
       自2020年1月1日起,新修正的《中华人民共和国土地管理法》正式施行。从此,符合国土空间规划、用途管制和依法登记的集体经营性建设用地拥有了与国有土地同等的“身份”,可以直接入市交易。
       山东海颐新材料有限公司从摘牌竞得该宗土地到办好土地手续,仅用43天。规范高效的服务,折射的是市自然资源局主动“靠前服务”,不断提升服务水平、提高工作效率的作为和担当,也是乳山市农村集体经营性建设用地入市的成功尝试。
       下一步,乳山市自然资源局将进一步提高服务水平、优化营商环境,全面落实“要素跟着项目走”,全流程为项目落地保驾护航,尽全力为企业和群众做好服务工作。

分享到:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接