驻马店市中医院核酸采样医护人员坚守疫情防控一线

驻马店网讯(记者 高元元)核酸检测是新冠肺炎确诊的一大依据,是有效防控新冠肺炎疫情的关键,为早发现、早诊断、早隔离、早治疗提供了精准的参考。市中医院就有一批核酸采样医护人员,冒着风险完成核酸采样,脸上的勒痕是他们最美的印记。

1月 7日17 时,在驻马店西站出站口,寒冬里穿着白色防护服的9名市中医院核酸采样医护人员,在低温条件下奋战在该站出站口开展核酸采样工作,用实际行动践行了中医人的责任与担当,赢得了广大返乡人员的一致认可。

“当时,我们医院正在进行院内全员核酸检测,我们7名女同志和2名男同志来不及换采样时穿的防护服,顾不上吃饭,接到任务立即奔赴驻马店西站开展核酸采样工作,直到23时最后一班高铁旅客检测完毕。”该院核酸采样医护人员韩雪告诉记者。

“高风险的工作也需要有人去做,这是我们的职责所在。”这是该院核酸采样医护人员说得最多的一句话。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接